jjdp.net
当前位置:首页 >> 2012场2014乘括号2012分之一乘2013分之一加2013分之一乘2014分之一 >>

2012场2014乘括号2012分之一乘2013分之一加2013分之一乘2014分之一

解:依题意得算式,2012*2014*(2012分之1*2013分之1+2013分之1*2014分之1)=2012分之1*2013分之1*2012*2014+2013分之1*2014分之1*2012*2014=2013分之2014+2013分之2012=2013分之(2014+2012)=2013分之4026=2即2012*2014*(2012分之1*2013分之1+2013分之1*2014分之1)=2

原式=2012*2014*(1/2012-1/2013+1/2013-1/2014)=2012*2014*(1/2012-1/2014)=2012*2014*(2012*2014分之2)=2 把一个数拆成两个数相减

1/(2012*2013) + 1/(2013*2014) + 1/(2014*2015) + 1/2015= 1/2012 - 1/2013 + 1/2013-1/2014 + 1/2014-1/205 + 1/2015= 1/2012

2014*2014-2012+2013*2013=2014*(2013+1)-2012+2013*2013=(2014+2013)*2013+2014-2012=4027*2013+2=8106353.

1/(1*2)+1/(2*3)+1/(3*4)+..+1/(2013*2014)=(1-1/2)+(1/2-1/3)+(1/3-1/4)+..+(1/2013-1/2014)=1-1/2014=2013/2014

解:原式=[(2013-1)(2013+1)-2013^2]/(2013-2012)^2=(2013^2-1-2013^2)/1^2=-1/1=-1

一乘二分之一加二乘三分之一加三乘四分之一一直加到2011乘2012分之一=1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+.+1/2011-1/2012=1-1/2012=2011/2012即2012分之2011

【2012分之1 减1】乘【2011分之一减1】乘【2010分之一减1】乘……乘【三分之一减一】乘【2分之1减1】=(-2011/2012)*(-2010/2011)*(-2009/2010)*……*(-2/3)*(-1/2)=-1/2012

原式=-(1x1/2+1/2x1/3+1/3x1/4+……+1/2012x1/2013)=-(1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+……+1/2012-1/2013)=-(1-1/2013)=-(2012/2013)=-2012/2013 (-2013分之2012)

原式=1/4-1/6+1/6-1/8+1/8-1/10+1/10-1/12 =1/4-1/12 =1/6

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jjdp.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com